НОВОСТИ

БУРОВЫЕ РАБОТЫ + Видео | Дневники строительства ПК "Южная Ривьера"
13 ноября 2017 г.

Подготовка материала для этого выпуска "Дневников строительства" немного задержала его выход.
Приносим извинения за ожидание и надеемся, что Вам понравится сюжет и обновленный новостной формат. 

 
В каждом выпуске мы пишем о главных событиях "Южной Ривьеры" в достаточно сжатой форме и сопровождаем текст лишь фотографиями с места событий. Но сегодня Вас ждет небольшая премьера. Начнем по порядку :)
 

БУРОВЫЕ РАБОТЫ

На объекте "Южная Ривьера" продолжаются земляные и буровые работы. Параллельно с ними ведется обустройство укреплений для будущего фундамента. 

Из-за того, что строительство находится на этапе активных земляных и буровых работ, временами площадка становится больше похожа на нефтяную разработку, чем на строительство жилого дома.

 

Строительный процесс организован по принципу конвейера и разделен на несколько этапов. В то время, как бригада строителей готовит металлические каркасы свай, две мощные буровые установки заняты прокладкой свайных каналов в твердой породе.

Буровая установка


Мобильная гидравлическая буровая установка - это мощная машина, преимущественно на гусеничном ходу, с выносной стрелой и специальным оборудованием для бурения скважин. Благодаря компактной платформе и широким гусеницам, установка вести бурение в стесненных геологических условиях и на сложном ландшафте. Глубина скважин может достигать 70 м, а диаметр канала - 1,5 м.


После того, как буровая головка достигает нужной глубины, бурение останавливают и установка переходит к следующей точке, оставляя после себя готовый канал необходимого диаметра (более метра), глубины (более 30 м).

Теперь в работу вступает кран при поддержке строителей. Сначала укрепляются стенки канала. Затем краном в скважину медленно опускается надежно фиксируется по центру металлический каркас, изготовленный ранее.

Наконец, канал с установленной в нем железной конструкцией заливается бетонной смесью. На этом активная стадия изготовления укрепляющей сваи завершена. Её оставляют до тех пор, пока бетон полностью не затвердеет и не наберет проектную прочность.

 


Период затвердевания бетона до проектной прочности зависит от множества факторов: температура окружающей среды, влажность, толщина бетонного слоя и прочие. В среднем, этот процесс занимает около 40 дней.


После полного застывания бетона, процесс изготовления одной укрепляющей сваи считается завершенным. Именно так делают каждую из более, чем двухсот свай для паркового комплекса.

Как видите, этот сложный и трудоемкий процесс занимает много времени. Но именно благодаря использованию технологии свайного фундамента стало возможным строительство здания такого класса, как "Южная Ривьера" в самом живописном уголке Южного берега Крыма.

 

Свежие, ноябрьские, фотографии уже опубликованы в разделе "Ход строительства" на странице "Южной Ривьеры".

 

ВИДЕО ОБЗОР: Как строится "Южная Ривьера"

Вот мы и добрались до небольшой премьеры, о которой говорилось в начале.
Это видео обзор динамики строительства паркового комплекса за период весна-осень 2017 года. То есть, почти за все время этапа земляных и буровых работ. 

Хотите увидеть, как изменилась строительная площадка и ландшафт участка за время строительства? Тогда это видео для Вас. Приятного просмотра.

P.S.: Не забудьте присоединиться к нашему каналу YouTube, чтобы не пропустить ничего интересного ;)

Всегда Ваша,
команда «Гарант Инвест»

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ ЛЕГКО
Россия, Республика Крым, Севастополь, ул. Гоголя, 22 Пн. - Пт. 9:00 - 18:00 Сб. 10:00 - 15:00
8 (800) 555-18-63 Бесплатно по России
8 (978) 739-10-02 8 (978) 739-10-03
info@ga-rant.com sales@ga-rant.com
www.ga-rant.com

Будьте в курсе событий:

Заполните единую форму и выберите удобный способ связи

Используя единую форму обратной связи, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
Показать форму